REMINISCENCIAS
Se um dia vires-me pela estrada
Da vida, amargurada e triste,
Relembrarás, talvez, emocionado
Este amor que já não mais persiste
Relembrei os fatos desta vida
Encadenados por ilusões passadas:
A juventude sóbria, já perdida
E um pouco de beleza, já nublada
E de todas as vãs reminiscencias
Ficará por certo a de tua beleza,
Misto de rosas, lírios e hortências,
Sem ter de espinhos a aspereza
Num sublime halo, imperdivel,
Como imperecivel é a tristeza...