Sob a Penumbra

O som dos pífaros...

No entardecer já anunciam

Dando passagem entre as nuvens,

Pegasus, trazendo em suas asas

Feitiços, a magia eleita pela alma!

Sob a penumbra,

A mesa, a cadeira, os instrumentos

Sobre a partitura imprimindo a clave de fá,

Regendo com a luz o cantarolar da brisa,

Maestrando o que diz o balançar das folhas!

Seduzido pela geografia dos céus,

Toda quadratura mostra-me o amor

Compondo em harmônicas,

O lirismo das flores, a simplicidade dos cristais

Revelando canções que só a solidão sabe cantar!

Encantado pelo andar da madrugada,

Mergulho nos versos, guias do sentimento

Deixando entre às letras um pedaço de vida

Ora dolorida, ora cheia de melancolia,

Movida pelo sentir sempre esperançoso!

Auber Fioravante Júnior

01/04/2012

Porto Alegre - RS