Pássaro a gorjear
Sou pássaro a gorjear em prisão.
Se inspiras com amor minha canção.
Não é gaiola, pulsa forte, coração!
Mas duvidas a rima candura
Se canto no canto da alma obscura,
Esqueces que ave de encanto pulula.
Em gaiola, coração, há amor que perdura!
Já no esplim de tua descrença
Abres a jaula, desfaz-se a sentença
Pássaro sem asas, de nada compensa
Liberdade em canto, fugir da presença.
Voar, Ah! Como ainda sei voar
Gorjeio e canto sem desafinar
No imenso azul, prisioneiro no ar
Oh! gaiola minha, a ti quero, então, voltar!
Mas na gaiola, morada prima
Se aos prantos choras, perdeste a rima
Um canto imploras, se desanimas
Soltaste o amor, findou-se a sina!
No céu, o céu não me perderia!
Tenho asas, som, canção, poesia
Na vida vi uma linda alegria
Chorando amor em tom de euforia
Mas sou pássaro a gorjear sem prisão
Se inspiras com amor minha canção
Não é gaiola, pulsa forte, coração!