1º de abril

Me apliques estonteante 1º de abril,

chegue à porta, e diga que me ama;

que me acha polido, educado, gentil,

e é o meu calor que atiça tua chama;

fale que minha presença te faz febril,

e, pelo meu calor a tua pele reclama;

que sou o único, nesse imenso Brasil,

não vale, dinheiro, beleza, nem fama;

diga que o teu coração acelera a mil,

e carente de carinho por mim clama;

que bebes cada uma letra, jota e til,

se em versos minh’alma se derrama;

minta que vencestes a tua timidez vil,

e queres ser orvalho à minha grama;

certamente cairei, sou muito infantil,

sem ver o logro, arderemos na cama...