RELATÓRIO

Venho hoje por aqui,

com toda a liberdade,

tendo por companhia a saudade,

que teima em acompanhar.

Quero desprender de ti,

não um sintético relatório,

de como fora teu dia,

teu viver e teu sonhar.

Não tenha parcimônia ao relatar.

Dê detalhes, indique os tempos,

os lugares, os momentos,

que alegraram o teu estar.

Diga se tu sorriste, ou se teve que chorar.

Fale de quem enxugou as tuas lágrimas,

ou quem num momento de graça,

eternizou teu alegrar.

Não esqueça de falar do amor,

este sentimento onipresente,

que mesmo com as diferenças da gente,

tende a nos unificar.

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 01/04/2012
Reeditado em 01/04/2012
Código do texto: T3587689
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.