Mar
Mar
Te acariciava, mar, em meu desvelo.
Te encontrava em meus sonhos inesperados!
Te esperava na sombra calado
E você podia ouvir o silêncio da minha tristeza.
Era, para meu corpo, céu e terra;
Símbolo do meu sonho, inexplicado
Perfume para minha alma, iluminada;
Sussurros no silêncio do meu céu.
Te tive ontem fervendo entre minhas mãos,
Caí acordado no seu rio,
Senti o toque roçar suas pernas
E mesmo tendo sido seu, entre seus braços
Seu calor e seu perfume foram banais
Cada vez mais te sinto menos minha