Agora me Sinto Alegre e Inspirado

Agora me sinto alegre e inspirado em chão clássico;

Mundo de outrora e de hoje mais alto e atraente me

fala.

Aqui sigo eu o conselho, folheio as obras dos velhos

Com mão diligente, cada dia com novo prazer.

Mas, noites fora, Amor me mantém noutra ocupação;

Se apenas meio me instruo, dobrada é minha ventura.

E acaso não é instruir-me, quando as formas dos seios

Adoráveis espio e a mão pelas ancas passeio?

Compreendo então bem o mármore; penso e comparo,

Vejo com olhar tacteante, tacteio com mão que vê.

E se a Amada me rouba algumas horas do dia,

Em recompensa me dá as horas todas da noite.

Nem sempre beijos trocamos; falamos sensatos;

Se o sono a assalta, fico eu deitado a pensar muitas

coisas.

Vezes sem conto eu tenho também poetado em seus

braços

E baixo contado, com mão dedilhante, a medida

hexamétrica

No seu dorso. Em sono adorável respira,

E o seu hálito o peito me acende até à raiz.

O Amor atiça a candeia entretanto e pensa nos tempos

Em que aos Triúnviros seus o mesmo serviço prestava.

Johann Wolfgang von Goethe, in "Elegias Romanas"

Zorro Poeta
Enviado por Zorro Poeta em 31/03/2012
Código do texto: T3587192
Classificação de conteúdo: seguro