CORAÇÃO DEVOTO

Minha alma é um corredor imenso

da catedral alvoroçada

do estranho mundo ateu

E como se anjos mais sólidos que a lembrança

andassem soltos na noite gritada

em que o amor é apenas meu

viver é só uma esperança do permanente

vir a se instalar do céu

e a terra abandonada festejar de novo

a razão sentida de uma paz sem véu

Porque a multidão descrente

é o jogo mecânico

de um rei que não cabe na fé

eu caminho de volta à origem

pelo coração devoto

de ser na prece teu