“FALO DE AMOR I”.
  ARMANDO LEMES.
 
Falo do amor das flores,
que exalam seus odores,
pelos canteiros do jardim.
Falo do amor dos beija flores,
com seus beijos sedutores,
beijando as pétalas do jasmim.
 
Falo do amor dos passarinhos,
que vivem agarradinhos,
com suas companheiras.
Cantarolando fazem seus ninhos,
para morar com seus benzinhos,
lá no galho das palmeiras.
 
Falo do João de Barro apaixonado,
construindo lá no cerrado,
sua casa para morar.
É um mistério a natureza,
ver quanto amor e beleza,
faz a gente apaixonar.
 
Falo do amor tão bonito,
o amor sincero e bendito,
que há entre os animais.
É gostoso de ver amando,
os animais se acasalando,
a gente não esquece jamais.
 
Falo do amor da gente,
amor adulto e amor inocente,
que Deus nos ensinou.
O amor fraterno, o amor materno,
o amor que a gente jurou eterno,
que na vida Deus nos proporcionou.
 
Autor-Armando Lemes-março de 2012.