Foi por Ti!...
Foi por ti!Que nas noites sorrindo,
Beijei tua fronte alva e enegrecida,
Meu coração, em amor se abrindo,
Sonhou com tua alma adormecida
Foi por ti! Que amei a primeira vez,
No sereno de minha paz funérea,
Corando sua pálida e morena tez,
Em uma redenção santa e etérea
Foi por ti!Que em suspenso jardim
Brotou a flor da mocidade,
Junto ao teu seio róseo de marfim
Chorei uma lágrima de saudade
Foi por ti!Que tantas noites sonhei,
Em ver-te assim jovem donzela
Ouvindo o canto triste que cantei
Junto aos umbrais da janela!