Hoje eu entendo

Hoje eu entendo

As definições de Camões

Servir a quem vence o vencedor

Hoje eu entendo

Que pra tantos entregar os corações

Causa medo, temor

Hoje eu entendo

E ao mesmo tempo não me reconheço

Minhas mãos tremendo ao escrever este texto

Hoje eu entendo

E me espanto comigo

Ao sentir tanta saudade

E dizer seu nome baixinho

E por momentos delirar

Achar que podes me escutar

E depois perceber que puro delírio

Não haveria de ser

Pois a compreensão

Logo estarei a receber

Contigo

Hoje eu entendo

Que amor é fogo que arde sem se ver

Como é estar preso por vontade

Como no grande laço se prender

Seguir o rastro do amor, na insanidade

E no caminho se perder

Hoje eu entendo

O quanto se sente

A força e a grandeza

Ser mesmo dependente

Do amor em sua beleza

Hoje eu entendo

E me surpreendo

Quando um dia inteiro

Fico à sua espera

E no fim

Se não o vejo

Esse dia não se completa

Hoje eu entendo

O amor

E toda sua contradição

Toda ela

Mas como?

Eu vivo nela!

Sendo o mais feliz

Ou o mais miserável ser

Tudo que aprendi

Não haverá de se obter

Em romances e livros

Mas tudo isso

Confirmado terá sido

Quando o mais confuso sentimento

O coração preencher

No fundo da alma que se clama

Com o mais profundo entendimento

“Está entre o pior dos males e o bem supremo”

Falou-se em voz de esplendor

Esta verdade e encantamento

“A que se chama...”

Sem esclarecimento

“levianamente de amor”!