"INSÔNIA"
INSÔNIA
Deito e não consilio o sono
seca-me a boca, os olhos e tudo por dentro
leio um livro, fumo
e o pensamento é único e fixo
Angustia-me o tempo que não passa
até que de novo possa contigo estar
presságios povoam-me a mente
e misturam-se com doces lembranças tuas
torturam-me as horas
inebria-me tua ausência
e a falta de que me fazes
é algo insuportável que jamais experimentei
Confrange-me pensar
o algum momento
ainda que por um isntante
que duvides do que digo e sinto
Pois se algum dia fui feliz
nunca pude tão de perto ver
ainda que me descortinassem os olhos
e embora sejas as estrelas únicas e brilhantes
e no céu surjam todas as noites
é possível que há muito já não existam
e o apagar de uma estrela como o de um amor
é ausência da verdade
entristece o céu, empobrece os anjos
enlouquece os deuses e os amantes
bY Abimael Oliveira
15.02.2004