Nem Todas Palavras
Palavras
(Impensável momento)
Marcondes Filho
Nem todas palavras
São verdadeiras
Nem todas lágrimas
Que sulcam a face
São mentiras
São apenas recados
De suas vontades
Agora imponderáveis
Tem horas incertas
Que você ainda me quer...
Noutras não
Mas se pensares direito...
Verás a realidade
Em teus olhos tristes
Bailam tristezas
Lágrimas nostálgicas
Brotam de olhos
Como cascatas
Nos momentos certos
Quer-me
Por lembranças eternas
Deseja-me
Noutros;
Nem se lembra mais
Nem seus sorrisos
São os mesmos
Estão mais tristes
Quando a noite chega
A esmo no leito
Quase desfeito
Intactos desleixos
Por lembranças deixadas
Quase esquecidas
Por puras regras de conceitos
Perdem-se ao seu desdém
Por falsa vontade
Com outro alguém
Ainda choras baixinho
Sem saber mais do carinho
Já quase esquecido
De minhas mãos!
Que triste sina
Que dói,
Alucina
Que triste sina
Que faz lembrar de calmo amor
E por mais que não queira
Pois foi louco
Enquanto vivo
Enquanto desvairado desejo
De compromissado valor sentimental
Sem pesos e medidas
Sem meias ou horas certas
E de tão incertas
Realmente era
Apenas paixão
Apenas amor
Apenas
Eu e você!
fim