AMOR ADOLESCENTE

Todos sorriam alegres, menos ele

cujo rosto expressava dor

vasta, sem tamanho, a maior delas,

a mágoa ocasionada pelo desprezo.

Mas havia um sorriso em especial

que incomodava mais que todos,

machucava, dilacerava seu coração:

o dela, que antes lhe negara

esse mesmo sorriso.

Aquele olhar desolado dizia tudo,

absoluto no silêncio de sua expressão,

e como era deveras melancólico

o que revelava!

Tanta dor e amargura pode causar

ao coração adolescente

um amor não correspondido.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 30/03/2012
Código do texto: T3584033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.