PRADOS DE AMOR

Vem, minha menina,

Brincar pelos campos matinais.

Ver o sol nas retinas

Ao viso da vida nos mananciais.

Vinde ver aqueles orvalhos

Ainda ejaculados sobre as flores,

Sentir que, nestes esgalhos,

Rebrilha ao sol, distraídos olores.

Vêm e dê-me tua mão

E sentirás o vento em teus cabelos

Nos anelos do coração,

Dourando os raios dos meus apelos.

Vede o cristalino riacho

Ainda límpido e plácido de pureza.

Deixa alar estes cachos

Que acende a aurora em tua beleza.

Vem ver teias de aranhas

Entre os caules e ramos dos vegetais.

E beijas-me e te assanhas

Em ares que se fazem em cosmos reais.

E, debaixo da nossa árvore,

Sentiremos o cheiro de nossas almas,

Nos tatos, olfatos que aflore

Na inquieta paixão de nossas palmas.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 29 de março de 2012.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 29/03/2012
Reeditado em 12/02/2014
Código do texto: T3582388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.