TRÊS POEMAS PARA OS MEUS FILHOS

POEMA PARA ALANA

Sim, foi no dia dezenove de agosto

Que nasceu minha filha Alana Dias;

Enchendo nossa vida de alegrias,

Uma aurora brilhante no sol posto!...

A sua mãe partira subitamente,

Assim Deus permitiu que acontecesse;

E não te abandonou, logo cresceste!

Tornando-te uma linda jovem crente.

Parabéns, ó minha filha! É somente

O que tenho a dizer-te nesta hora,

Quando a vejo em meus braços tão contente.

Eu não sei se tenho sido um bom pai...

Mas eu te amo, ó filha –acreditai–

Com este amor que sinto. Eternamente!

LETICIA PILLAR

Letícia Pillar, que nome forte

Eu fui colocar nesta morena!

E não é que agora, esta pequena,

Ela é linda e forte como o Norte!

Letícia Pillar já tem o porte

De uma princesa, com diadema;

O amor que sinto por esta pequena

Hei de nutri-lo até minha morte!

Que dia sublime! Riso no rosto.

Foi aquele vinte e dois de Agosto

Quando vimos Letícia chegar...

Neide, sua mãe, chorou de alegria,

E eu ansioso, chorava e sorria,

Dizendo: “pra sempre eu hei de te amar”.

ANTONIO DA COSTA JÚNIOR

(JUNINHO)

Depois de Alana e depois de Letícia,

Eu pedia ao Senhor uma resposta;

Então Ele nos deu o Antonio Costa,

Nosso terceiro filho –que perícia!–

Pois ele é um tesouro de criança;

Só Deus é quem faz um perfeito clone!

É por isso que pus nele o meu nome

Pois ele é minha imagem e semelhança.

Obrigado meu Deus pela bonança

Enchendo nossa vida de esperança

Com Alana, Letícia e também Juninho.

Cada qual com seu jeito, sua virtude;

Eu só peço Senhor que nos ajude

A ensina-los, sempre, o teu Caminho!

ANTONIO COSTTA
Enviado por ANTONIO COSTTA em 25/01/2007
Código do texto: T358230