Alegoria

Alegoria

Passam os segundos, os dias, as nuvens

Passam bois, boiada, passarada.

Passa fruto do ingazá. Ah!...

O tempo passa depressa aqui

Minhas vértebras se mexem e o cosmo se move

O universo dança, sacode, balança. Ah!

Flutuam versos, pairam no ar como neblina

Flutuam folhas de outono na estação do sol

Nascem flores viçosas nos jardins. Ah!

Duendes caminham rumo ao bosque

Borboletas lilases voam à floresta, à mata ciliar

E pássaros se lançam à arvore do ingá. Ah!

Bonecas, anjos, todos feitos um só

Um único berloque, um protetor cor-de-rosa

Unidos para proteger um lindo par de verdes olhos. Ah!

Fernanda Reis
Enviado por Fernanda Reis em 25/01/2007
Código do texto: T358205
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.