Paciente
Alcançar-te ainda que no futuro
Uma espera incansável e constante
Esperança, alimento incessante
Solidez, meu caminho bem seguro
Aurora, amanhecer em plena luz
Brilho límpido ainda que entristecido
Pensamento mordaz e adormecido
Misterioso, que me atrai e me seduz
Flor, perfume gostoso e ardente
As palavras até fogem de mim
Incipiente, só posso me sentir assim
Ante ti, maravilhosa e atraente
A espera é longa, disso eu bem sei
Mas incansável posto que é o amor
Me sentirei o maior vencedor
Agora ou no futuro, eu sei que te conquistarei!