Confesse, ainda que sob tortura

De tanto que ela viu tropeços,

Decidiu guardar o seu pé;

Luta todo dia contra a mulher,

Que sem medo, apenas me quer,

Mais, bem mais que mereço...

Eis um peso que jamais sentiu,

E agora incomoda, primeira vez;

Por mais que robusta a timidez,

É forte deveras, essa embriaguês,

E ainda apela, a estação do frio...

Refugiada nas vestes da indiferença,

Se pode ver, pois o olhar desnuda;

Ademais, essa fuga em nada ajuda,

É possível até que ela se iluda,

anseio é mais forte que ela pensa...

porque macerar essa erva brava,

Afinal, o voo do amor alto enleva,

Infeliz quem troca luz por trevas,

Que o diga a primeira de todas, Eva,

inocente nua, não se envergonhava...

Amor sedento, algoz de veste escura,

Saciado, porém, a veste é diversa;

Deixa o casulo, o amor tem pressa,

Ante ele, até o valente confessa,

Porque o desgraçado tortura....