Sentimentos Primos

A saudade encontrou-se com a solidão

No picadeiro deserto de extensa avenida,

Ambas prateavam as ingratidões que a vida

Desfila pelas estradas que dão acesso ao coração.

Diante do vazio que se instala em suas vertentes,

Abraçaram-se carcomidas e prisioneiras do tempo,

No amplexo desvendaram que são primos sentimentos

E que suas lágrimas fecundam tristezas no âmago das gentes.

A solidão deixou no rosto inóspito da saudade

Um ósculo gélido da mais nauseabunda realidade

Que a morte precoce traz com a ausência do amor...

A saudade retribuiu com afeto o beijo da solidão

E de mãos dadas caminharam pelas plataformas da emoção

Que, murcha, perecia solitária, gemendo de dor!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/03/2012
Código do texto: T3576832
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.