AMOR PARADOXAL

Há um mistério nesta colisão dessas almas,
Que, dos próprios deuses, é desconhecido.
Quando o olhar se nos concentra, num toque único,
Deixamos o mundo e contemplamos a amplitude.

Nas ruas petrificadas ou nas vielas escurecidas,
Os verbos se aprisionam e se queimam em ardor.
Nas águas turvas ou nos límpidos rios navegamos,
Peregrinos entre o vento que nos leva sem destino.

Densos.
Insaciados.
Intemerosos.
Ilimitados.

Entregamo-nos!

Impossível amor, pensariam os cegos dos castelos dos homens,
Não fosse a indefinível força que dos dois amantes emerge,
Desafiadoramente, para contemplarmos a vastidão em deleite,
Voando, infixos, e se devorando vorazmente antes das incertezas do porvir.

Se a vida é uma efemeridade passageira,
Se a morte é uma certeza a assombrar,
E se o amor inconcebível é uma abstração,
Resistimos.

Se me perdes o olhar, hei de buscá-la,
Se te perco o olhar, hás de me buscar.
Se alguma vez as sombras se nos apresentam,
Juntos adentramos a noite em beijos sangrentos.

Sim, há um mistério indecifrável nessas almas amantes,
Andantes, peregrinas em terras e mares desconhecidos,
Atravessando todas as estações, por veredas diversas,
Escorregando pelos tempos e espaços, entre luz e sombras.

Incompreendida
Densa.
Insaciada.
Intemerosa.
Ilimitadamente.

Entregamo-nos!

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 26/03/2012
Reeditado em 26/03/2012
Código do texto: T3576623
Classificação de conteúdo: seguro