DIZER-TE ADEUS

DIZE-TE ADEUS!

(Maurício Irineu)

Dizer-te adeus, amor,

É dar adeus à vida;

É se entregar, ao léu, folha caída;

É despertar do sono o sonhador.

Dizer-te adeus, amor,

É sufocar no peito

Um sentimento lindo, amor perfeito;

É recusar a tudo e se apegar à dor.

Dizer-te adeus, amor,

É esvair-se em prantos;

É verter lágrimas e, em soluços tantos;

É como assassinar uma rosa que brotou.

Dizer-te adeus, amor,

É me tornar vazio;

É perder alguém que me aquentava ao frio;

Balbuciando frases de amor.

Dizer-te adeus, amor,

É algo lastimoso;

É despojar-me do que de mais precioso

Num lindo sonho, a vida me legou.

Dizer-te adeus, amor,

Te juro! Eu não queria...

Mas nosso enlace foi qual sinfonia

Que, em dissonância, a música encerrou.

Mas... se dizer-te adeus amor,

É tudo isto,

Por que então, neste adeus persisto?!

Será, amor, que o sonho terminou?!

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 26/03/2012
Código do texto: T3576611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.