Meu Desejo?
Meu desejo?Era ser na sua mãozinha,
A flor singela que o perfume recende,
Na valsa do baile ser a tua luvinha,
Que em teus lábios o amor acende!
Meu desejo? Era ser o raio de sol,
Que descortina sua manhã fria,
Ser a melodia de um rouxinol,
A lágrima que do teu olho esfria.
Meu desejo? Era ser o tropeio,
A brilhar em seu colo de fantasia,
O vento a tocar-te o desnudo seio,
E da seresta ser atua companhia!
Meu desejo? Era ser a luz dourada,
Que morre no céu pelo sol aberto,
Um pendão de flor enamorada,
Levada em teu vestido descoberto
Meu desejo? Era ser a folha ao vento,
Que voa pelo ar leve, esvoaçando,
Acariciar-te sequer por um momento,
Ser a talhe em seu corpo balançando!
Meu desejo? Era ser a pálpebra que cerra,
Tua vida de infâmia tão impura,
Ser a terra que teu corpo morto enterra,
A lápide fria da tua sepultura!