mares

O sol brilha farto,

forte,

aquece as águas diáfanas dos rios

que correm intrépidas,

ansiosas

rumo à imensidão cristalina

dos mares

para serem defloradas por este menino

de apetite voraz, vulcânico,

felino,

e regurgitadas

pelo furor de suas ondas claras,

claras em neve,

batidas por suas mãos longas,

lássidas,

batidas por mãos abençoadas,

de minha mãe, linda, lânguida,

lúcida!

Que terna lembrança de minha infância

você me traz oh mar misterioso!

O que escondes nesta tua fúria?

O que trazes

neste vai-e-vem frenético das ondas?

O que queres de mim,

minúsculo ser

que te contempla e se contenta

em apenas ouvir o seu bramir

que ensurdece o meu existir?

Talvez queiras tragar meus sonhos

que se quebram ,

se arrebentam

como castelos

erguidos sobre a areia da praia.

Sugar minhas forças,

exaurir meu sorriso!

Apagar minha estória escrita aqui.

Tu me contemplas,

audacioso.

Com olhos multicolores ,

hipnóticos!

Sou um grão de areia

esquecida

nas profundezas de suas águas geladas!

Benvinda Palma

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 25/03/2012
Reeditado em 17/05/2012
Código do texto: T3574569
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.