Compreensão
(reeditando)
Compreendo
a dor de cotovelo
e a lágrima incontida
de quem magoou
e foi magoado
O choro alivia
o coração endurecido
pelo ressentimento
e pela teimosia
Hoje sou capaz
de analisar com clareza
todo sofrimento
que infligi a mim
e a quem amei
Amadureci.
Todos amadurecem
pelo amor ou pela dor
Todos amadurecem
e percebem,
que amar não dói nada.
O amor tem o poder
de amolecer
cabeças duras
O amor nos faz
compreender
Que mais vale amar
que sofrer.
Compreendo
e aceito com alegria
as diferenças
de pensar e agir
Não sou mais aquela mula
emburrada que empacou
por nada
Quis fazer valer
o que não valia, nada....
Hoje...
Só quero amar.
Humberto Manhani