VÔO INTERROMPIDO
(ENCONTREI ENTRE MEUS
ESCRITOS, ESSA POESIA
QUE RECEBI DA NAY)
VÔO INTERROMPIDO
Que cantos estranhos
são esses que entoas
como um pregão de madrugada
a minha alma ainda adormecida?
Que pregão é este
que como terna prece
faz chegar a mim
o perfume da flor silvestre
e a candura da neve prematura?
Tu que chegaste pássaro
com auroras nas asas
trazida de todos os continentes
Tu que a beber me destes
a doçura liquida do amanhecer
tu que tanto teu
tão ás cegas me entregaste
sabendo que todo o meu eu
a ti somente eu me dei
Diz-me
por que, lamentos estranhos
estes que choras,
como mágoas de madrugada
sabendo-se só mais não esquecida.
Que angústia é essa
que como espinho de rosa
faz chegar a mim tua dor sentida?
Tu que me fazes beber
esta doçura liquida ao amanhecer
volta ao vôo interrompido
para que sempre que anoiteça
no além do infinito
se confundam
a minha dor...
e a tua ausência...
Nay
13/03/2005 07:34