Tecido Pela Poesia
Sobre a mesa,
A taça cor de uva, o castiçal outonal,
Louvam em preces à serenata
Chegando baixinho, desenhando no papel
Quimeras tecidas pelo olhar do sentir!
Entre as cortinas,
Anjos em converse trazem a pauta
Perfumes e arranjos que embriagam à noite,
Desaguando pelas lacunas a pureza do verbo
Pulsando pelos anversos um dia já escritos!
Das escolhas,
Ficou o sentimento raro e nobre
Ardendo como a chama, esculpindo
Nas paredes a beleza da joia, a imagem,
A semelhança do que a alma vela!
Em águas profundas,
Guio-me pelo cruzeiro do sul apontando
Mais um porto d’onde uma dose a mais
Da bela poesia que aprendi a amar,
Que na fonte deixa saudade, e nunca secará!
Auber Fioravante Júnior
23/03/2012
Porto Alegre - RS