CAFÉ DA MANHÃ
Café da manhã
Meu maridinho
Levanta cedinho
Pro café preparar.
Sempre muito quietinho
Não faz barulhinho
Pra não me acordar.
Pega a cuia, a chaleira,
A erva verdinha,
A água quentinha...
E junto da mesa
Vai se sentar.
Ao lado encontra
Um livro escolhido
O qual ele abre
E começa a folhear.
Sorvendo o mate,
Atento à leitura
Não perde as palavras,
Quer tudo apreender.
Minutos se passam...
O café bem prontinho,
Chego de mansinho
E com um beijinho
Digo bom dia.
É um agrado pequeno,
Momento delícia
De afeição natural.
Nosso dia começa
Sempre igualzinho,
Com café bem fresquinho
E ternura a dois...
Iza Engel