Nostálgico Outono
Ah! Lá vem o rio!
Descendo... Suave, cristalino,
Sublime quão sonata saudando
O outono chegando dourado,
Mexendo com a vida num olhar de nostalgia!
Das folhas amarelas
Enfeitando os passeios colho alguns avessos,
Refletindo saudade, mesclando elementos,
Alimentando o tinteiro, alforriando a caneta
Da lida solidão, nobre escritura
Na madrugada quase sem fim!
Entre as pétalas secas,
A musicalidade das brisas no ensaio
Das dores sem cores da nova estação,
Reverenciando o sorrir, o pranto escrevendo-se
Em pérolas melancólicas despontadas
Como a lua pelo crepúsculo!
Pelo quintal do castelo,
Tudo reluz embriagando a alma,
Amenizando o silêncio do coração
Mensurado num amor etéreo, buscando
Na poesia o verde do mar que cobre as praias
Desenhando a luz do meu sentir!
Auber Fioravante Júnior
22/03/2012
Porto Alegre - RS