Estranho

Estranho.

Pensam assim

os tolos e mal resolvidos, invejosos e carentes

mal-amados, secos de útero e mente

Não me permito mais

Não mais amor-bandido

Não mais papel na ventania

Não mais um corpo estranho ao amanhecer.

Será estranho?

Liberdade de se sentir envolvido

Liberalidade e compromisso

Vontade e desejos exclusivos...

Amar na maturidade?

Seguir o paradigma social,

enterrar-se na poltrona

contentar-se com a mediocridade

empurrar a vida com a barriga

após os cabelos embranquecerem

locupletar-se na juventude alheia...

remunerada, interesseira, oportunista

É isto?

Por que não se entregar a um novo amor

que seja maduro

que seja experiente

que seja profano

que seja o teu complemento

seja tua companhia

teu desejo maduro e sincero

tua plenitude na maturidade...