Encanto perfeito

Percebi a sinceridade em seu olhar

Depois que o externo fui identificar

Castanho em seus olhos que me faz lembrar

Que os vejo negros a luz do luar.

Brilho dos teus olhos me lembra a lua

Reinando no céu, encantando a noite escura.

Reinam as luzes em teu semblante

Demonstrando mais um momento marcante

Derramando verdade, derrubando censura;

Em cada relato confiança pura.

Atenção, êxtase, fascínio,

Não necessitam palavras ou lógico raciocínio

Pois o momento de calar fez-se presente

No instante em que o olhar é um dizer suficiente.

Hora de encantamento

Teu olhar: meu firmamento

Tuas palavras valeram por dizer

O que teus olhos me fariam entender.

Fico então te contemplando

Sob a luz da lua, que brilha,

E que deve agora estar pensando

Que amar é mesmo maravilha.

Então olhando no meu olho

Parecia querer mais saber

Perguntei se procurava tesouro

E você respondeu já ter.

Em tantas horas como essa

O tempo pára, acaba a pressa,

Estresse passa, ansiedade cessa.

Leve, alegre, sem medo.

Amor que é o nosso segredo

Tu és meu repouso, sossego.

Após sermos pro outro anseio

Nossos lábios detêm o desejo

Que desperta e se concretiza num beijo.

(Poema de adolescência)