Mar dourado
Mar dourado
Cabelos ao vento, revoltos, rebeldes
espumantes,
ressaca furiosa
moldura dourada
do rosto rosa,
do riso luminoso,
dos lábios carmim,
faróis verdes a iluminar o caminho.
Ondas, cachos, conchas e coxas
Costas nuas,
a espera do desembarque conquistador,
areias brancas, curvilíneas,
montes altos, arranhando os céus
Profundos domínios de Hades,
entranhas vivas da terra,
quentes,
lúbricas,
acolhedora das almas.