QUEM SOU
Sou dia antes de amanhecer,
Um sol que fica pairando
sob um céu que nunca chega,
uma vaga idéia que, se existe,
é um hiato entre duas matérias distintas
cujos sentidos são claros e ambivalentes,
sou uma simples respiração que vai para o vento
dá a volta ao mundo em pensamento
e torna-se: humano!
Por demais humano
para ter satisfação
com tão pouca causa
na qual pousar os olhos
cheios de lágrimas fervorosas
ou mão que transmuta a borboleta...
Sou aquele que vela a noite
pra que durmas tranqüila,
aquele que limpa os vidros de tua janela
para admirares com perfeição o nascer do sol
e quem abre essas mesmas janelas
com um bom daí metafísico
esperando somente teu sorriso
simples e completo.
Do livro “ISTO”