Poema Circular
Circulei pelos mundos,
vales, charcos,
montes e mentes,
cores e corpos,
por dentro e por fora,
hora por cima, hora por baixo.
Medos mudos,
círculos concêntricos,
voltas e revoltas, idas e vindas.
Revoltei e voltei, retomei e parei.
Cada dia uma volta, uma nota ouvida e vivida,
dias pela honra, dias pelo costume,
uns pelo sonho outros pela volúpia.
Pessoas diametralmente opostas,
raios que caíram no mesmo lugar,
áreas pouco recomendadas,
perímetros urbanos e periferias,
círculos de vício,
de fogo,
de poder,
de oração e giras,
arte e fotografia,
de quase-amigos,
de poesia.
(Daniel Franchi fevereiro 2012)