PRA COMEÇAR UM BOM DIA
(Sócrates Di Lima)


Pra começar um bom dia,
Um sorriso de alegria,
O " Q " de poesia,
No limiar da matutina euforia.

Nada melhor que um telefonema,
Desejando um dia sem preguiça,
E começar um poema,
Oferecendo flores pra Basilissa.

Apesar de ser segunda-feira,
Temeroso dia do começo,
Pra chegar sexta-feira,
Levará uma semana desde que amanheço.

Mas, nada disso importa,
Quando a saudade bate à porta,
Trazendo o sorriso que conforta,
Dando força pra enfrentar o dia que aporta.

E a alma sorri,
O coração faz festa,
Basilissa aqui,
Trazendo alegria para o poeta.

Doce encanto nesta manhã de verão,
Que em poucos dias vai-se embora,
Findando a estação,
Trazendo o outono sem demora.

Com Basilissa  em mim,
Minhas folhas verdes não perderei,
Não se farão secas, enfim,
Dos ventos secos fugirei..

Assim, pra começar um bom dia,
A alegria traz da maresia seus odores,
E num beijo à distância levado e trazido na poesia,
Para Basilissa nesta suave manhã, trago flores.

 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 19/03/2012
Reeditado em 19/03/2012
Código do texto: T3562788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.