Imprudência
Imprudência
(Uma ficção chamada Açucena)
Marcondes Filho
Açucena... Sabe o que penso?
Venho percebendo aos poucos
Que você é imprudente
Senão vejamos:
É Bela,
É carinhosa,
É charmosa,
É deliciosamente Mulher,
É saborosamente fêmea,
É meiga,
É fascinante,
É estonteante,
É graciosa,
É de uma imaginação
Maravilhosamente erótica,
(Apenas imagino)
É tentadora,
É esplendorosa,
E mais;
Sabe ser tímida
Por necessidade de fazer enlouquecer.
(Isso também imagino)
Que adjetivo mais poderia achar em você?
Se vasculhar minha mente
Com o único desejo de descobrir
Com certeza
Eu descobria
Que você é mais que um conjunto de adjetivos
E com certeza existem mais alguns
Eu percebi além dos já citados
É humilde
É generosa
É criativa
É profissional
É mãe
É amiga
É companheira
É cúmplice
É terna
É serena
É compreensiva
É calma
É prestativa
É emotiva
É sensível
Não digo mais...
Não quero
E nem devo
valorizar sua imprudência
Mas...
Imprudência
É ser correta,
Ser magnífica,
Ser dona de todos os adjetivos!
É claro que é uma pessoa tão perfeita
Que sua imprudência
Fez-me apaixonar por você
Aliás...
não só eu,
Qualquer outro ser humano,
Qualquer um mesmo
Apaixonaria-se por seus predicados
E adjetivos
E muito mais
Totalmente pelo ser humano.
Então, ter tantos adjetivos assim
De fato
É uma imprudência!
Ah...perceba
Querida, será uma imprudência maior ainda
Se me amar um dia
Pois jamais deixará de me fazer feliz!
O certo é que adoro você!
PS:- “ Um poeta pode,deve e tem direitos adquiridos emocionalmente para sonhar, imaginar e alinhavar sentimentos.Pode até formigar sobre palavras como se fossem torrões de açúcar!”
Fim