= Antes que seja tarde =
Quero um amor
que não seja de vento.
Que não peça um tempo
para pensar.
Amor que não respeita o acaso
Que não durma ao lado
das emoções que vier.
Amor de verdade
não busca tempo nem idade
é sempre pronto à amar.
Venha amor...
Não demore!
Quem sabe no amanhã
tenha ido a minha hora
Restarei eu, no longínquo
tempo passado
Meu coração
Talvez invisível
Talvez alado
Embotado, derramado
Do grande amor
Que para ti
por tuda a vida guardei.
Tonho Tavares.