"AMOR PLATÔNICO"

Ás vezes eu paro e fico a pensar,

na vida mesquinha que vivo a levar.

Será que é sina, destino ou castigo?

Por que essas coisas acontecem comigo?

Amei uma vez, amo cada dia mais.

Esse sentimento para mim jamais foi fugaz.

Não suporto mais a tristeza e a solidão,

Que tanto maltratam o meu coração.

Fui criança, fui jovem e um bonito rapaz,

Quando passava as moças, olhavam para trás,

Hoje estou velho, não tenho mais beleza.

Devido à sabedoria da natureza.

Quando era jovem só pensava em diversão,

Mesmo gostando, não entregava o meu coração,

Fiz muitas sofrerem, tantas; que nem me lembro mais.

Gostava de vê-las sendo rivais.

Massageava o meu ego, suas discussões.

Sentia-me poderoso, cheio de paixões,

Tudo mudou no dia em que a vi sentada ao luar,

Em plena areia, à beira mar.

Chorei com aquela linda visão,

Que ficou na minha mente e no meu coração.

Tentei por várias vezes me aproximar,

Mas ela era casada, e de nada adiantou eu tentar.

E por ela ser tão honesta e fiel,

Apaixonava-me cada dia mais e fazia o papel,

Do homem traído pela natureza,

Pois me fez enxergar tanta beleza.

Em alguém que nunca poderia ter,

Pois já amava outro e assim ia ser,

Até o fim de meus dias, enquanto viver,

Vou amá-la pra sempre mesmo sem ela saber.

VANUSA PAIXÃO
Enviado por VANUSA PAIXÃO em 14/03/2012
Reeditado em 22/11/2012
Código do texto: T3553817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.