O sonho de um bebê (parte IV)

O sonho de um bebê (parte IV)

Após a festa ficou apenas o retrato

o rosto sorrindo o bebê todo animado.

Um ano de acontecimentos inesperados

sentimentos desencontrados, triste ser rejeitado...

Tantas luzes, cores enfeites e balões

não fizeram esquecer a falta de amor

a rejeição em permanente estado, profunda dor

de ter sido entregue sem atestado, decepções...

O bebê sente-se largado e segue deprimido

como se fosse um brinquedo espremido

às vezes come,outras vezes chora, resmunga, grita

Mãe não está em lugar algum, rosto conhecido...

Dentro dele a dor forte e constante fere e agita

bandeiras: Solidão, apesar dos braços fraternos do velho

tristeza, apesar do zelo ofertado pela tia

Ausência total do amor maternal...

Pobre criança em seu primeiro ano de infância

viveu intensamente desventuras sem igual

em sua inocência resta apenas profunda esperança

receber caridade,solidariedade,amor fraternal...

A tia não pode mais cuidar-lhe vive zangada

imagina logo do cansaço ser recompensada

talvez o anjo Michael Gabriel de cachos dourados

possa logo ingressar no "Maternal"...

Sua vida então voltará ao ritmo normal

e livre do fardo poderá passear, estudar na cidade

até o velho marido terá mais liberdade

pois além de não ter parido, já na terceira idade...

Não pode ser obrigado a tal responsabilidade

de afagar a infância de pobre ser

nem mesmo por caridade admitir esta possibilidade

a vida segue adiante pobre bebê filho da insanidade...

Sonha, chora, sofre neste mundo ...

já dormiu como principe ao lado de vagabundo

já viveu de braço em braço no colo de todo mundo

carente deste sentimento profundo...

O amor incondicional tão raro e profundo

suga o seio artificial que lhe é oferecido

leite falso sem substância que o torna desnutrido

Deus tende piedade deste pobre bebê sofrido...

Apesar de toda rejeição o coração do bebê

abre-se completamente em um sorriso alegre

em seus sonhos a miséria é passageira

e em seu sono sua mãe é sua companehira...

Talvez um dia ela se canse de remexer nas baladas

e lembre-se da criança que não estava planejada

volte correndo a oferecer-lhe o abraço amoroso

selando a paz num futuro promissor e venturoso...

Os anjos como Michael Gabriel tem especial missão

tarefas de transformar o impossível a nossa visão

em realidade, pois fazem com maestria e doação

do amor que nos doam em seu pequeno coração...