Varanda

Varanda...

Ou um lugar qualquer para amar

Pele,

Química

Os sonhos de um par

Podem ou não

vingarem em um segundo?

Bastará um olhar e pronto

E não só na feminilidade

Mas da masculinidade também

Tudo pode acontecer.

Querer, amar e gostar

Neste momento único se separam

Ganham notoriedade

Querer será desejar

Amar tanto faz

fraternal

ou emocional

homem/mulher

ou o reverso

sempre será amor

E desejar...depois gostar

E se não?

Ah...Ai é que esta a questão

Desejar por desejo simplesmente

Desejar por cumplicidade física

Desejar por química de pele

Ou pela amplitude da alma

Eis o perigo

Um sonho

Um ideal

E tudo pode ir por água abaixo

Pode virar saudade

Pode virar engano.

Mas tem outro jeito?

Não tem...

É por isto que o “virtual”

Costuma ser um engano.

Ser danoso em vez de materializar

De sensibilizar

De criar emoções duradouras.

A maioria das pessoas se perde

No emaranhado de promessas

E falsas descrições

Acham que são os maiorais

Dizem fazer e acontecer

Donos de metade do mundo

ou dele inteiro

Sábios maiores que Einstein.

Mais fascinante que Jesus Cristo,

Mais corretos que minha mãe

E amantes que Giácomo Casanova

Ou Maria Antonieta...

No fundo não passam de enganos

Poucos se salvam.

Pessoas percorrem metade de estradas que sonharam

Em uma viagem esperança

Ou aguardam com a mesma ânsia o chegado da bonança

E eis quando em um segundo,

Em um olhar,

Em um toque

Descobrem

Que não existem sonhos a realizar

Que tudo não passou de uma miragem

E deixam suas vidas perpetuarem a solidão!

A quem possa interessar...Esta poesia não se aplica a nós os Poetas por termos uma forma prática de saber amar, mas mostra-nos que nem sempre podemos confiar em tudo. Neste Ano novo que se aproxima mais que uma esperança se faz necessário que tenhamos os pés no chão e que saibamos nos orientarmos com sabedoria emocional. A poesia em si nos diz dos enganos e perigos ao procurarmos ansiosamente sairmos da solidão. Saiba; deverão sempre prevalecer os cuidados que temos com os outros sentidos em nossa vida e de cuidarmos sempre para que não venhamos a sofrer uma tristeza inútil. Sempre será preciso termos consciência dos riscos tanto faz em nossa rotina emocional cotidiana e ao vivo ou mesmo virtualmente.

Que tenham um Ano Novo cheio de esperanças realizadas.

31/12/2006

Marcondes Filho.