Quem Será?
Ó meu senhor,
Que me faz rendar as emoções
Ao tal ponto
Que me parecem
Tecidas por mãos carinhosas...
Mãos de mulheres rendeiras
Em braço de amante perene.
Quem é o Senhor
Este ser eterno tão poderoso?
Ora tão distante como a última estrela
Que meus olhos não conseguem Vê-lo
Ora tão próximo
Que O sinto nos olhos de minha amada.
Quem será o Senhor?
Em noite sombria não me falta
Lembro-O numa simples brisa
Que me tira o calor
Se triste por amor
Tens o brilho dos diamantes
Nas lágrimas de meu pranto
Da vida tens o domínio
Na morte é a face oculta
Sua essência esta em meu corpo
Em minh’alma
Um madeiro só não consegue representá-Lo
Mas não nos deixam esquecê-Lo
Na vida ou na morte é o Pai
No presente ou no futuro
É a esperança
É a vida que sonhamos
Por um momento se O esqueço
Não me abandonará
Velará sempre por meu destino
É o meu sim
E o meu não
É a razão
É a minha racionalidade
Se me afligir em dor
Socorrerá-me
Se doce
Será como mel
Nos lábios de minha mulher
Amargo...
Será amigo fiel
Ralhará nas entrelinhas da vida
Nunca será fel
Perdoará sempre humilde
minhas faltas
tão humanas como as criastes
Ó Deus, lhe pergunto
Quem é o Senhor?
Que me trouxe
Em uma lufada de brisa
Minha amada mulher
Sem que eu a esperasse
Sem que a conhecesse
Sem que lhe soubesse o nome...
Apenas Fêmea!
Simples jeito de pronunciar a felicidade
O amor
A paixão
A própria vida
Pois ela doa o amor,
E eu a amo profundamente
Racionalmente
E quem ama
Sempre perguntará:
“Quem é o Mestre”.
Que me ensinou os caminhos do amor...
Quem é?!.
fim
Marcondes Filho