Versos de Orgulho!

"O mundo quer-me mal porque ninguém

tem asas como eu tenho!

Porque Deus me fez nascer princesa entre plebeus, numa torre de

orgulho e de Desdém.

Porque o meu Reino fica para além;

Porque trago no Olhar os vastos Céus,

E os Oiros e Clarões são todos Meus!

Porque eu sou Eu, e porque Eu sou Algúem.

O Mundo? O que é O Mundo, ó meu Amor?

O jardim dos meus versos todo em flor

A seara dos teus beijos, Pão bendito...

Meus êxtases, meus sonhos, meus cansaços

São os Teus braços dentro dos Meus braços

Via Láctea fechando o Infinito!"

_______________________________________

Autor: Florbela Espanca

Florbela Espanca
Enviado por dldurbin em 13/03/2012
Código do texto: T3551714
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.