Eu Quero Amar

"Eu quero amar, amar perdidamente;

Amar só por amar, Aqui... Além,

Mais esse e aquele, o Outro e toda a gente;

Amar, amar, e não amar ninguém.

Recordar? Esquecer? Indiferente!

Prender ou desprender? É mal? É bem?

Quem disser que se pode amar alguém durante toda a vida é por que

mente.

Há uma primavera em cada vida;

É preciso canta-la Assim florida,

Pois, se Deus nos deu voz foi pra cantar.

E se um dia hei-de ser pó, cinza e nada

Que seja a minha noite uma alvorada,

Que me saiba perder... pra me encontrar..."

____________________________________

PS: Este poema não é meu, é de uma poetisa nascida em Vila Viçosa,

Portugal, chamada 'Florbela Espanca'.

Florbela Espanca
Enviado por dldurbin em 13/03/2012
Código do texto: T3551663
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.