SAUDADE
(Sócrates Di Lima)
A saudade é água de fontes,
Uma vez bebida,
Jamais esquecida,
Vontade vem aos montes.
Saudade é como raio de Sol ao meio dia,
Queima mas para a vida é necessário,
É como a nossa vida de todo dia,
Marcada pelo calendário.
Saudade é como noite alta,
Traz á mente a lembrança mais importante,
Pois, se a amada faz falta,
É porque o amor é gratificante.
Saudade é essa minha que está nela,
Que os corpos clamam em fervor,
É como o clarão da Lua,
Que esconde a escuridão dentro dela.
Saudade é essa dela que está em mim,
Uma saudade que tem gosto de beijo,
Intenso e sem fim,
A louca nostalgia do desejo.
Basilissa é a minha saudade,
No limiar de todo dia,
Um jeito gostoso de reciprocidade,
Onde a saudade nossa registro na alma e em poesia.
É como toda manhã Basilissa viesse ao meu encontro,
E trouxesse pelo celular o perfume da sua alegria,
E eu lhe entregasse de pronto,
Flores vermelhas todos os dias.