Teu Corpo
Teu corpo é um monumento
erguido em bronze e mel.
Eterno, doce e dominante
como se tudo à volta fosse
um simples coadjuvante
sem papel
e até sem fala, posto diante
desta visão do céu.
trazida pelo vento.
Teu corpo brilha ao sol da praia
como uma estrela que nos faz
temer que assim tão ofuscado
no azul do firmamento
o sol do espaço caia
pequeno e envergonhado
sem te enfrentar jamais,
oculto e apagado.
Teu corpo é assim inspiração
não para um verso,
mas para toda a poesia do poeta
que em ti sente a visão
mais bela e mais completa
da glória do universo.