Partimos, estrada e eu

A estrada pediu em segredo que a levasse até onde o sol se põe

partimos, estrada e eu

inventando lugares onde desaguasse igarapés

e desenhando a próxima curva

onde os ipês fossem plantados já em flor.

Num estante a estrada sumia para dar lugar a serra

e quando sentia sua falta, lá estava o mar...

Tudo é azul, menos esse perfume:

é o cheiro inventado das flores de laranjeira,

saídas de outra página,

que ocupa o tempo que resta até que possamos chegar.

E vamos nós, lembrança de terceiros, para que o corpo faça sentido nos lugares em que falte nossa luz.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 12/03/2012
Código do texto: T3550181
Classificação de conteúdo: seguro