Poema 0363 - Sol e lua
Ouvi outro dia o sol se declarando pra lua:
- Quer ser minha namorada?
- Trocaremos luzes e brilhos, dou-lhe a cor do ouro;
quando descer a noite você virá
com um pouco de frio pra pegar meu calor.
Quando a luz descer do alto da montanha,
sua face vai refletir como um grande lago,
o branco vai rolar pelos sonhos como menina,
quando clarear o dia estarei renascendo,
dou-lhe o beijo de boa-noite e você de bom-dia.
No meio do dia vai bater uma saudade,
tenho que iluminar e aquecer, então penso em você,
sozinha, abandonada noutro pedaço de céu,
tento com o vento cantar uma canção,
o sopro quente faz levar o eco até sua nova fase.
A tarde derrama uma névoa avisando sua chegada,
arrumando a cama dourada para eu deitar,
na esperança de você chegar passo mel na boca,
preparo um beijo de aurora para nossa madrugada,
até o banho deixarei pronto em um pedaço de mar do leste.
Destes sonhos a solidão não é tão rara,
deixei recado nas estrelas do Cruzeiro do Sul,
em cada uma colei um bilhetinho de amor,
quero livrá-la desta minguante de paixão,
fazer sua imagem dar inveja aos amantes da terra.
18/07/2005