Não Chore Meu Anjo

Não chore meu anjo, que o teu breve existir,

É a luz que ilumina meu crepúsculo viver,

De tua face pálida, esse seu leve sorrir,

Faz minha agonia ao peito enfim morrer.

Não chore meu anjo, que a flor desbotada,

Que levas ao peito orvalhada em dor,

É a rosa que desabrocha na brisa enamorada

E perfuma o teu seio em virgem odor!...

Não chores meu anjo, que teu olhar terno,

É a oração do querubim celeste,

A luz que me guia pelo tortuoso inferno,

O canto do sabiá no sertão do agreste!

Não chore meu anjo, que o teu santo martírio,

Envolve em luto meu bafejo de aragem

Na centelha que reacende o débil delírio,

Em meus sonhos ao ver a tua lívida miragem...

opoetakurita
Enviado por opoetakurita em 11/03/2012
Código do texto: T3547354
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.