PECADO
(Sócrates Di Lima)

Não peco pelo exagero,
Nem pela essência do meu pensar,
Nem pelo tempero,
Na mistura da paixão como o amar.

Pecado é não pecar,
Nem ser exagerado,
Pecado é ser sano e pensar,
Que a insanidade é pecado.

Um amor insano,
Tem o tempero da vida,
É mais do que humano,
Vai além da forma querida.

Pecado é o atrevimento,
Que meu coração se expõe,
É ter pouco sentimento,
Quando a loucura propõe.

E se o meu amar é pecado,
Quero pecar muito mais,
Me entregar na loucura do desavisado,
E viver a vida como vivida jamais.

Basilissa é o meu pecado,
Pecado que eu quero cometer todos os dias,
Um pecado semeado,
De loucuras, amor e poesias.

Pecar maior é viver se lamentando,
Pelos cantos chorando,
Ao invés de ficar se preparando,
Para pecar mais na velhice e morrer amando.


 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 10/03/2012
Reeditado em 12/03/2012
Código do texto: T3546649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.