SEMBLANTE
(Sócrates Di Lima)

Uma face rosada,
Pele no tom de criança,
Olhar em cor azulada,
Doce esperança.

Seu jeito especial,
De ser sempre a mulher que é,
Tem a doçura igual,
Ao mel com mamão no café.

Semblante de uma pele nua...
Que os raios do Sol ilumina,
Suaviza nos cristais da Lua,
Doce encanto que me fascina.

E na maciez do seu falar,
Misturada no veludo do seu coração,
Tem o jeito polido do cantar,
Do pássaro cantor do sertão.

Basilissa tem nas mãos a maciez do pêssego,
No sorrir o toque belo do marfim,
E no seu querer o apego,
No amor que tenho dentro de mim.

Menina mulher que adoro,
Minha ternura de Maria,
De saudade lhe devoro,
Na minha real poesia.


 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 10/03/2012
Reeditado em 12/03/2012
Código do texto: T3546613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.